Google+ Twitter ВКонтакте Facebook Живой Журнал Instagram
 
ФотоскалаИнтернет-журнал ФотоскалаРазноеПопулярная пневматика: ТОП-5 пневматических винтовок, которые можно смело рекомендовать

Популярная пневматика: ТОП-5 пневматических винтовок, которые можно смело рекомендовать

стрельба из пневматики

Все энтузиасты своего дела, которые давно обзавелись любимым хобби, в тот или иной момент составляли для себя рейтинги The best of. Не миновала эта судьба и поклонников пневматических винтовок. Самые разнообразные ТОП-3, ТОП-5 находят своих поклонников и критиков. И правы оказываются все. Не претендуя на истину в последней инстанции, мы решили составить и свой список, в который, может быть, вошли и не все достойнейшие представители славного пневматического семейства, но предложенные модели винтовок проверены многочисленными пользователями, отзывы на них неизменно положительны, а репутация незапятнанна.

Итак, вы ищете оружие, которым можно безбоязненно пользоваться, но огнестрельное вам не подходит (по множеству причин, и не последняя из них ‒ суровый Закон). Вы любите развлекательный плинк (стрельбу по банкам или бумажным мишеням), занимаетесь охотой или спортивной стрельбой и хотите быть уверенными в своей безопасности, но при этом переплачивать за дорогостоящие новинки желания не возникло? Тогда пневматическая винтовка ‒ ваш выбор. Она, хоть и не такая мощная, как огнестрел, все же выполняет все необходимые функции и будет вашим надежным спутником. Вот несколько представителей от известных брендов, которые могут вас заинтересовать.

Gamo Silent Cat Air Riffle

Испанская компания Gamo ‒ один из самых известных брендов и крупнейший европейский производитель пневматического оружия. Их пружинно-поршневая модель 4,5-миллиметрового калибра Silent Cat любима охотниками за свою «молчаливость», хотя некоторые пользователи все же отмечают, что стрельба может затрудняться из-за несовершенной спусковой системы.

Silent Cat – однозарядная винтовка с переломным механизмом взвода и нарезным стволом, ручным предохранителем и оптоволоконной мушкой, которая часто используется для любительской охоты на мелкую дичь и развлекательной стрельбы. Это достаточно увесистая винтовка ‒ около 2,4 кг, к тому же дополнительный глушитель, который делает модель тише в среднем на 50%, увеличит и вес. К неоспоримым достоинствами винтовки, кроме ее звуковых характеристик, относят очень хорошую точность ‒ за это она и любима охотниками.

пневматика

Crosman Nitro Venom Dusk Break Barrel Air Riffle (.22)

Данную модель любят охотники на мелкую и среднюю дичь и продвинутые любители. В ней используется газовая пружина – запатентованная американским оружейным гигантом Crosman технология Nitro Piston (Break Barrel). Кроме того, что лучшее качество, чем у Crosman, найти сложно, эта винтовка обладает многими другими преимуществами. Обычная пружина в ней заменяется поршнем, заполненным азотом, что нейтрализует отдачу «во все стороны», стабилизирует цикл выстрела и обеспечивает очень тихую стрельбу. Nitro Venom Dusk Break Barrel – однозарядная, переломная и имеет нарезной ствол.

пневматика

Из нее гораздо легче попасть в цель, чем из традиционных пружинно-поршневых моделей. К тому же, винтовку можно оставлять взведенной довольно надолго. Она не чувствительна к температурным перепадам. При этом винтовки Nitro Piston превосходят по мощности пружинно-поршневые, обеспечивают высокие показатели кучности и позволяют производить неизгладимое впечатление на коллег по хобби.

пневматические винтовки

Как уже отмечалось, эту винтовку часто используют охотники, хотя к калибру 5,6 мм (22) у отечественного законодательства могут возникнуть вопросы. На рынок стран СНГ чаще поставляют винтовки Crosman Nitro Venom 4,5-миллиметрового калибра. Принцип действия и преимущества у них идентичные. Оригинальная модель мощна и универсальна, позволяет получить истинное удовольствие от охоты и хороша с эстетической точки зрения (что тоже важно).

Gamo Hornet Air Riffle

Все те же испанцы Gamo выпускают сильную и довольно жесткую винтовку Hornet, которая стильно выглядит и выполняет свою работу на отлично. Классический и разрешенный 4,5-миллиметровый калибр и пружинно-поршневой механизм винтовки обеспечивают понятность и привычность стрельбы, а самой примечательной ее особенностью специалисты считают точнейшую стрельбу при минимальной отдаче в совокупности с высокой скоростью полета пули (1200 fps).

Переломная, однозарядная, с ручным предохранителем, эта винтовка представляет собой образец пневматического оружия для развлечения, стрельбы в цель и самой «невинной» охоты на мелких животных. Она не имеет мушки, а прицельное устройство представлено 11-миллиметровой планкой под прицел типа ласточкин хвост. Винтовка имеет нарезной ствол. Владельцы практически не сталкиваются с проблемами при ее использовании, но винтовка достаточно тяжелая ‒ почти 2,8 кг. Вполне демократичная цена делает винтовку одним из самых привлекательных предложений на рынке.

пневматическая винтовка

Ruger Blackhawk Combo Air Rifle

Это лучший вариант подарка на День рождения для любителя спортивной стрельбы на больших расстояниях. Винтовка, с оптимальным соотношением стоимости и характеристик, которой одинаково эффективно могут пользоваться как правши, так и левши ‒ это Ruger Blackhawk Combo.

Видный производитель (пневматика изготавливается по лицензии компанией Umarex) сделал очень удачную 4,5-калибровую пружинно-поршневую модель, мощную, тяжелую (около 4 кг), но с очень легким взводом (переламыванием) и высокими показателями надежности и качества сборки.

Пластиковый приклад матово-черного цвета без «наплывов» приятен на ощупь, а прицелы (открытый со вставками и оптический с увеличением 4х32) делают наведение удобным. Эта винтовка очень эргономична, подходит и для охоты, и для развлечения, и для спорта. Можно рассчитывать с большой долей вероятности, что из нее вы попадете в цель с одного выстрела.

пневматическая винтовка

Daisy Outdoor Products Red Ryder Gun

Входит в нашу пятерку лучших пневматических винтовок и Red Ryder ‒ без преувеличения, легендарная модель, которая уже много десятилетий восхищает любителей пневматики. Напоминающая винчестер из американских фильмов о Диком Западе, модель от крупнейшего и старейшего производителя США, которая была продана в количестве более, чем 9 миллионов ‒ самое популярное в мире оружие, стреляющее стальными шариками.

Эта доступная, надежная, очень легкая (меньше килограмма) и красивая винтовка рассчитана, в первую очередь, на самых молодых поклонников стрельбы, которые (конечно, под присмотром взрослых) смогут оценить всю прелесть этого захватывающего развлечения.

Red Ryder ‒ классическая гладкоствольная 4,5-калибровая пружинно-поршневая модель, подходит для стрельбы на близких дистанциях и обучения. Довольно тихая она имеет внушительный объемом магазина. Там помещаются 650 шариков, стрелять можно хоть день напролет. Винтовка легко взводится и, конечно, не может конкурировать по мощности и дальности с серьезным пневмооружием, но зато превосходит их по уровню медиа-популярности и упоминаемости в массовой культуре (чего стоит один Fallout).

пневматическая винтовка

Но даже, если вам не приглянулся ни один вариант из сформированного ТОПа, вы всегда можете подобрать и купить современную пневматическую винтовку, исходя из своих личных эстетических вкусов и необходимых характеристик в магазине fotoskala.ru, а специалисты помогут вам выбрать оружие в рамках отведенного на покупку бюджета.