Google+ Twitter ВКонтакте Facebook Живой Журнал Instagram
 

Hobbyhorse - больше, чем просто маленькая лошадь

Если у вас есть занятие, которым вы занимаетесь на досуге и которое приносит истинное наслаждение, - значит у вас есть хобби. Чем полезно увлечение, которым человек готов занять все свое свободное время? Прежде всего - это отличный способ борьбы со стрессом и гневом. Спортивные увлечения помогают выплеснуть адреналин и раскрепостить эмоции. Откуда ж пришло в человеческую жизнь слово "хобби"?

Этим словом в конце XIII века называли маленькую лошадь. В 1550-х слово вошло в обиход в качестве обозначения детской игрушечной лошадки, т.н. hobbyhorse. Маленькие дети любят игрушки и с удовольствием проводили время на своих деревянных конях. Слово hobbyhorse прижилось и стало популярным после выхода в свет романа Лоренса Стерна "Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена" (1760–1767). Каждый герой романа был наделен собственным hobbyhorse, коньком - увлечением, занятной темой для разговоров или какими-то особенностями в поведении, которые с удовольствием повторял.

Современный человек отличается от своего пращура. В видах хобби в том числе. Увлечения наши стали сложнее, многогранней, требуют специальных навыков и приспособлений. Не забывайте фиксировать свои подвиги и спортивные достижения!

Все для спортивной фото- и видеосъемки вы найдете в магазине Фотоскала. Подробности знают специалисты.